Los estudiantes del segundo ciclo de la facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Ricardo Palma, integrantes del Taller Básico Nro. 4 dirigido por el Magister Arquitecto Oscar Aníbal Fernandez Cárdenas, han desarrollado este trabajo introductorio al inicio de ciclo.
El trabajo es grupal, se forman grupos de 4 a 5 estudiantes a los que se les asigna el estudio y diseño de un Módulo transportable y armable para preparar y servir comida tradicional de un determinado país o lugar.
Los estudiantes deben investigar sobre el tipo de comidas uqe pueden servir del pais o lugar elegido, además de buscar información sobre la arquitectura del lugar, de modo tal que luego puedan plasmar formas,colores y texturas que permitan reconocer rasgos de esa arquitectura en el módulo.
Luego de presentar el resultado de esta investigación por escrito y en presentación digital, pasan a resolver el diseño, los módulos tienen un tamaño mínimo para ser transportados, por una o dos personas, luego de llegar al lugar elegido para su emplazamiento, pueden desplegarse, transformarse para cumplir con más comodidad sus labores.
Los módulos deben resolver funcionalmente el proceso de preparación del alimento, desde su almacenaje en las condiciones adecuadas ( frío, o congelado),la preparación, la cocción, el servido y la limpieza y reciclaje. Cuidando de no dañar más la naturaleza, tratando el agua servida antes de sacarla,etc.
Este ejercicio es una preparación para realizar posteriormente el estudio, programación y diseño de un restaurante, en un determinado contexto , para un determinado tipo de usuario y proponiendo un tipo de comida, para lo cual se deben tomar en cuenta los espacios mas apropiados, los materiales, y procesos constructivos requeridos.
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