TRADUCE APUNTES A CUALQUIER IDIOMA

18 mayo 2012

Arquivideo 3 : EL CENTRO NIEMEYER DE AVILES


 

Las formas curvas prevalecen sobre las rectas

Acceso helicoidal que sube teniendo como eje  la estructura de apoyo

Detalle del acceso al  salón superior

La belleza está en lo simple de la estructura
Detalle del acceso
Las fotos han sido tomadas del video

El Arquitecto Oscar Niemeyer,  con motivo de conmemorarse  los 25 años de los Premios "Príncipe de Astuarias " decidió obsequiar el diseño de un edificio a levantarse en la Ciudad de Avilés en las Asturias (España), la idea inicial era  diseñar un edificio para la sede institucional de la fundación para los premios, pero posteriormente debido a opiniones diversas  se quedó finalmente en diseñar y construir cuatro edificios que  sería el Centro Niemeyer. Se calcula que el proyectocompleto costó unos 44 millones de Euros.

El conjunto se levanta  en una explanada y comprende  cuatro edificaciones de usos complementarios que son:

1. Un auditorio ( para conciertos )
2. Una cúpula ( para conferencias)
3. Una torre circular ( Centro gastronómico)
4.  El Multidisciplinar  (salas de exposiciones, proyección de películas, etc.)

El conjunto es un todo  armónico de curvas suaves, construcciones en cemento blanco, un manejo de espacios dinámicos, amplios  que producen excelentes vistas.  Al interior hay detalles que causan gran impacto como una escalera, murales del propio Niemeyer, etc.


AQUI EL VIDEO



No hay comentarios:

BUSCA TUS TEMAS FAVORITOS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LOS ARTÍCULOS MAS LEÍDOS DE LA SEMANA

TE INVITARNOS A SEGUIRNOS