TRADUCE APUNTES A CUALQUIER IDIOMA

17 marzo 2012

Proyecto : Patio Huguenot : Arquitectura en Madera y Concreto - Arq. Tiago Reis de Oliveira (Portugal)

PÁTIO HUGUENOT | Información Técnica del Proyecto

Cliente : Fozanta – Investimentos Imobiliários, Lda.
Programa: Establos para caballos
Lugar: Oporto , Portugal
Area :  250m2
Presupuesto : € 100,000.00
Compañía Constructora:  CAMOLDE Madeiras, S.A.
Proyectado en el 2008 y Construido en el 2010

Equipo de trabajo:
Arquitecto:  Tiago Reis de Oliveira
Modelamiento en 3D : Pedro Lourenço

Fotografías : Pedro Afonso




Emplazamiento del diseño en medio de la Ciudad de Oporto

Planta del primer piso, zona para caballos

Segundo piso, servicios y espacios para jinetes.

Elevación desde el nor oeste

Elevación desde el Sur oeste

Corte longitudinal A

Corte transversal B




Un refugio para caballos y jinetes ... en el núcleo de un area urbana  de Oporto en Portugal. Para los caballos: cinco establos, un espacio de almacenamiento y un espacio al aire libre cubierto para la limpieza de los caballos, todos en la planta baja. Para los jinetes: baño, aseo, salón comedor con balcón y un espacio de exposición para los premios, todos en el piso superior.

Proponer espacios para el hombre y el caballo: implica trabajar en dos escalas diferentes para sintetizarlas en un solo volumen. La intervención se basó en la antigua relación entre estos dos seres de formas y perfiles diferentes.

El edificio ha sido diseñado y construido en base a solo tres materiales: muros de hormigón, que se definen como la "cáscara" que soporta el cuerpo de madera maciza de la de la planta baja ( zona que representa al caballo), que recibe, de manera suave y delicada al piso superior (zona que representa al hombre) . Se planteó en un armazón de madera revestida en chapa metálica ondulada.

El proyecto tiene la intención de crear algunas nuevas perspectivas para los propietarios y su relación con el área del entorno y el lugar, el programa de requerimientos hizo necesario planear las los recintos en base a las exigencias formales  del lugar .

Vista frontal del edificio ya construido


Pasadizo frontal que relaciona todos los espacios del primer piso.

Espacios donde se muestran la relación entre los materiales

Salón  para jinetes, en madera.

Portada de ingreso en madera

Emblema del estudio que desarrollo este diseño.

No hay comentarios:

BUSCA TUS TEMAS FAVORITOS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LOS ARTÍCULOS MAS LEÍDOS DE LA SEMANA

TE INVITARNOS A SEGUIRNOS